区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
首页 魅力谢区 政务公开 新闻中心 网上服务 政民互动 百姓生活
网上政务
政府信息公开
便民查询  
住房公积金移动话费查询
社保查询医保查询
空气质量物价查询
公交查询火车查询
航班查询电费查询
联通话费电信话费
水费查询文化设施查询
交通违法查询常用电话查询
网上调查  
你最近一次访问本网站,是出于何种原因?
了解淮南谢家集概况
浏览政务信息
查找办事指南信息
参与咨询投诉
您当前所在的位置: 首页 > 文化旅游 > 景点介绍
黄晶梨生态文化园
编辑日期:2017/11/27  来源:  作者:信息中心    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

      淮南市黄晶梨生态文化园项目位于淮南市谢家集区孙庙乡堆坊村境内,是孙庙乡政府2009年度积极争取的招商引资项目,并在中博会上签约。基地由安徽淮创生态农业有限公司全额出资新建,注册资本3000万元,流转土地1400余亩,黄晶梨种植面积500亩,避雨栽培葡萄及大籽石榴200多亩,绿化苗木栽植500多亩,农家乐及水产养殖200多亩,是集水果种植、苗木绿化、林下养殖、餐饮、垂钓休闲、旅游观光于一体的农业产业化企业。目前,果树全面积挂果,亩产10000多斤,绿化苗木成林,基地已具规模。

     公司着力建设黄晶梨生产示范旅游基地,以黄晶梨繁育、生产、销售与加工为一体,建立突出现代生态农业、循环农业与观光农业的典型景观和主题景点,设立众多独具楚文化色彩、农家气息的游乐园。最大限度的保留场地的原生态,改善景区旅游环境,深度策划楚文化、淮南文化、梨文化等体验活动,实现由“现代农业示范基地”向“文化体验基地”的转型,打造成为优质农产品生产——加工——供应基地、独具特色的休闲观光、商贸活动、科普教育和楚文化展示基地,提升黄晶梨生产示范基地周边土地价值和改善旅游区环境,成为农业AAA级旅游景区。

景区以项目地现状资源特点与旅游发展需求为依据,以黄晶梨生产基地为核心以楚文化为发展脉络,构建黄晶梨生产基地科学、合理、高效的点轴联动结构体系,基本组成“一轴五区”的空间结构。

该布局结构彰显了规划区旅游空间结构的紧凑性与独特创意,并能很好的实现旅游产品的完整性,使整个战国文化园形成相应的文化观光、游乐体验、文化体验、餐饮休闲等旅游产品体系,强调旅游产品与其他旅游要素的合理配置。

一轴”——大楚风情旅游景观轴

五区”——旅游综合服务区、滨水湿地休闲区、黄晶梨文化体验

区、民俗农耕休闲区、花卉苗圃观光区。

旅游产品

梨品种:黄晶梨、宁霞梨、翠玉梨、早酥红梨、玉露香梨、秋若梨

桃品种:中油桃系列、早秋雪桃、红夏桃

石榴品种:陕西大籽石榴

葡萄品种:A09葡萄、金手指葡萄

农家乐餐饮、垂钓

 





 
版权所有:淮南市谢家集区人民政府 主办:淮南市谢家集区人民政府 承办:淮南市谢家集区信息中心
通讯地址:淮南市谢家集区平山路区政府大院 邮编:232052 联系电话:0554-5696330 电子邮箱:xjjxxzx@126.com 网站地图
 皖ICP备11005241号 | 皖公网安备 34040402000018号 | 网站标识码:3404040002 | 技术支持:龙讯科技 |
微信