区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
首页 魅力谢区 政务公开 新闻中心 网上服务 政民互动 百姓生活
网上政务
政府信息公开
便民查询  
住房公积金移动话费查询
社保查询医保查询
空气质量物价查询
公交查询火车查询
航班查询电费查询
联通话费电信话费
水费查询文化设施查询
交通违法查询常用电话查询
网上调查  
你最近一次访问本网站,是出于何种原因?
了解淮南谢家集概况
浏览政务信息
查找办事指南信息
参与咨询投诉
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
中共谢家集区第十届纪律检查委员会第三次全体会议召开
编辑日期:2018/2/12  来源:区纪委  作者:区纪委    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

           


    2月12日,中共谢家集区第十届纪律检查委员会第三次全体会议在区机关六楼会议室召开。区委副书记、区长邵兵出席会议并讲话。区人大常委会主任潘国平,区委副书记从永刚出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任许东主持会议并代表区纪委常委会作工作报告。

   会议深入学习了十九届中央纪委二次全会特别是习近平总书记在会上发表的重要讲话精神和省市纪委十届三次全会精神,总结了全区2017年纪律检查工作,并就2018年任务进行了安排部署。会议评议了部分乡镇街道和区直单位党组织主要负责同志述责述廉,审议通过了区委常委、区纪委书记、区监委主任许东同志代表区纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导  不断开创全面从严治党新局面》的工作报告。

   邵兵在讲话中指出,要认真学习、深刻领会中央纪委二次全会和省市纪委三次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委市委关于全面从严治党的部署要求上来。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,从新时代党和国家事业发展全局的高度,阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,分析了党面临的风险和挑战,提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,是我们党勇于自我革命的宣言书,也是推动全面从严治党向纵深发展的动员令,具有极强的政治性、思想性和针对性,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。省市纪委十届三次全会紧密结合实际,对做好今年和今后一个时期的全面从严治党、纪检监察工作具有重要的指导意义。我们一定要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省市委关于全面从严治党的部署要求上来,紧密结合谢家集实际,严格落实工作举措,以重整行装再出发的精神、“永远在路上”的执着,切实把全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

   邵兵强调,要深刻把握我区管党治党工作面临的形势,切实增强持之以恒、毫不动摇推进全面从严治党的政治责任感。2017年,全区各级党组织和纪检监察机关深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的各项决策部署,坚持一手抓转型发展、一手抓从严治党,以担当做实的状态、攻坚克难的精神,在干部思想上活血化瘀,在惩治腐败上重拳出击,在正风肃纪上纵深推进,推动全面从严治党各项任务落到实处,推动我区政治生态持续净化、深入优化。但是对照习近平总书记、李锦斌书记、沈强书记在讲话中指出的问题,深刻反思近年来巡视巡察发现的问题和纪委查办的案件,这些问题在我区都不同程度的存在,全面从严治党依然任重道远,从严管党治党必须毫不动摇,全面彻底地修复谢家集政治生态还需要一个过程。我们绝不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,绝不能有打好一仗就一劳永逸的想法,绝不能有初见成效就见好就收的想法,一定要树立打持久战的思想,坚定不移把全面从严治党抓下去、抓到位。

   邵兵指出,要牢牢把握深化全面从严治党的目标任务,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。做好今年我区全面从严治党各项工作,总的要求是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,继续坚持一手抓转型发展、一手抓从严治党,在坚持中深化,在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建设现代化五大发展美好谢家集提供坚强保障。

   邵兵强调,具体工作中,要重点抓好以下六个方面。一要坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定理想信念,绝对尊崇党章,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要坚定不移深化作风建设,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向,坚决整治形式主义、官僚主义新表现,始终保持党同人民群众的血肉联系,一刻不停歇地纠正“四风”。三要全面加强纪律建设,深入开展宣传教育,健全完善规章制度,有效运用“四种形态”,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。四要深化党内监督,深化政治巡察、监察体制改革、派驻监督,增强自我净化能力。五要深入推进反腐败斗争,保持惩治腐败高压态势,延伸正风反腐网络触角,加强权力运行制约监督,不断深化标本兼治。六要全面加强自身建设,打造对党忠诚、本领高强、干净担当的纪律队伍。  

   邵兵要求,各级党委(党组)要进一步强化政治担当,落实主体责任,加强对纪检监察工作的领导,为纪委监委开展工作创造良好条件。党委(党组)书记要当好全面从严治党、推进党风廉政建设的第一责任人,班子其他成员要切实履行“一岗双责”,形成推进从严管党治党的强大合力。

   许东在主持会议时指出,全区各级党组织特别是各级领导干部,要统一思想认识,强化责任担当,密切联系思想和工作实际,认真学习领会好邵兵区长重要讲话精神,切实把讲话精神转化为推进工作的科学理念、有效方法和务实举措,狠抓各项任务落实,奋力夺取全面从严治党新的更大成果。

   区委常委,区人大常委会、区政府、区政协班子成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长、谢家集公安分局局长,区委督查组组长,区纪委委员、区监委委员,各乡镇街道党政主要负责人、纪(工)委书记,区直各单位党政主要负责人、纪委书记,两院纪检组长,区纪委各室主任等参加会议。

 

 
版权所有:淮南市谢家集区人民政府 主办:淮南市谢家集区人民政府 承办:淮南市谢家集区信息中心
通讯地址:淮南市谢家集区平山路区政府大院 邮编:232052 联系电话:0554-5696330 电子邮箱:xjjxxzx@126.com 网站地图
 皖ICP备11005241号 | 皖公网安备 34040402000018号 | 网站标识码:3404040002 | 技术支持:龙讯科技 |
微信