区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
首页 魅力谢区 政务公开 新闻中心 网上服务 政民互动 百姓生活
网上政务
政府信息公开
便民查询  
住房公积金移动话费查询
社保查询医保查询
空气质量物价查询
公交查询火车查询
航班查询电费查询
联通话费电信话费
水费查询文化设施查询
交通违法查询常用电话查询
网上调查  
你最近一次访问本网站,是出于何种原因?
了解淮南谢家集概况
浏览政务信息
查找办事指南信息
参与咨询投诉
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 街道信息
立新街道开展“把健康带回家”宣传服务活动
编辑日期:2018/2/14  来源:谢家集政府  作者:立新街道    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]


为营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,倡导包括流动人口在内的广大群众养成健康文明的生活方式,立新街道卫计办联合佳乐妇产医院,在金玉花园小区举办了一次主题为“把健康带回家”的宣传服务活动。

活动现场设立了计生政策咨询、免费避孕药具发放、健康咨询服务、妇科专家义诊等宣传服务项目,工作人员向过往群众发放《致广大育龄群众的一封信》、《中国公民健康素养66条》、《全民健康生活方式行动》《健康教育核心信息》等宣传资料;发放调查回访问卷50余份;送出卫生计生宣传用品100余份,并为70多位流动人口进行测血压、测血糖等免费义诊,为流动人口建立健康档案,使流动人口了解各类疾病防治知识和卫生计生相关政策,重点加强流入育龄妇女的健康教育,指导育龄流动妇女向家庭成员传播健康知识,以家庭带动社会,促进流动人口健康素养水平提高。

“这样的关怀关爱行动让我们心里暖暖的,处处都有人惦记着我们,我来这里2年多了,已经把这里当成自己的第二故乡了。”一名来自兰州的外来务工者如是说。过往的流动人口都非常热情,积极上前了解相关的知识,纷纷为我们的活动点赞。

通过对流动人口“把健康带回家” 卫生计生关怀关爱活动的开展,让流动人口在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者,也进一步提高了立新街道流动人口卫生计生管理服务水平,为新一年开展好流动人口服务管理工作奠定了良好的基础。


 
版权所有:淮南市谢家集区人民政府 主办:淮南市谢家集区人民政府 承办:淮南市谢家集区信息中心
通讯地址:淮南市谢家集区平山路区政府大院 邮编:232052 联系电话:0554-5696330 电子邮箱:xjjxxzx@126.com 网站地图
 皖ICP备11005241号 | 皖公网安备 34040402000018号 | 网站标识码:3404040002 | 技术支持:龙讯科技 |
微信