区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
首页 魅力谢区 政务公开 新闻中心 网上服务 政民互动 百姓生活
网上政务
政府信息公开
便民查询  
住房公积金移动话费查询
社保查询医保查询
空气质量物价查询
公交查询火车查询
航班查询电费查询
联通话费电信话费
水费查询文化设施查询
交通违法查询常用电话查询
网上调查  
你最近一次访问本网站,是出于何种原因?
了解淮南谢家集概况
浏览政务信息
查找办事指南信息
参与咨询投诉
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
全区创建全国文明城市工作调度会召开
编辑日期:2018/6/13  来源:谢家集政府  作者:宣传部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

6月13日上午,全区创建全国文明城市工作调度会在区委三楼大会议室召开,区委常委、宣传部长余刚出席会议并讲话,副区长朱晨主持会议。

会上,各乡镇街道和部分责任单位汇报了文明创建工作进展情况。

余刚要求,要持续抓氛围建设,增强创城感召力。抓好人文化建设。积极打造好人馆,做到好人榜全覆盖。积极开展各种参观活动,感受好人文化,做好好人宣传。抓价值引领。充分结合社会主义核心价值观等内容,开展移风易俗行动和文明劝导,提升社会文明程度。抓社会氛围提升。要因地制宜强化氛围营造,确保观瞻和谐,效果明显。抓群众性活动落实。以各类文化活动为主要抓手,推进精神文明建设水平进入新台阶。抓志愿服务。要在队伍符合创城规定的基础上拓展服务内容,把志愿服务理念根植到志愿者心中,传播到群众心里。

余刚强调,要持续抓联动配合,提升创城牵引力。抓部门联动和上下联动。形成点点连线,线线织网,才能把工作落到实处,取得实效。抓责任落实。创城工作时间紧、任务重,需要涉创责任主体严格履职尽责,不折不扣的完成工作任务。各乡镇街道,各职能部门要树立大局观,提高责任意识和使命意识,对标任务,逐项落实,将创城工作作为一项民心工程来抓,不折不扣的去落实。

朱晨在主持会议时指出,要进一步提高思想认识。切实增强做好文明城市创建工作的责任感、紧迫感和使命感。要进一步压实工作责任。确保创建工作做到责任全覆盖、管理无漏洞、监督无死角。要进一步加强协调配合。牢固树立一盘棋的思想,互相协作,紧密配合,形成工作合力。要进一步补齐问题短板。深入研究《全国文明城市测评“实地考察”指导手册》,逐项对照,查找差距,尽快解决存在的问题。

 
版权所有:淮南市谢家集区人民政府 主办:淮南市谢家集区人民政府 承办:淮南市谢家集区信息中心
通讯地址:淮南市谢家集区平山路区政府大院 邮编:232052 联系电话:0554-5696330 电子邮箱:xjjxxzx@126.com 网站地图
 皖ICP备11005241号 | 皖公网安备 34040402000018号 | 网站标识码:3404040002 | 技术支持:龙讯科技 |
微信