区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
首页 魅力谢区 政务公开 新闻中心 网上服务 政民互动 百姓生活
网上政务
政府信息公开
便民查询  
住房公积金移动话费查询
社保查询医保查询
空气质量物价查询
公交查询火车查询
航班查询电费查询
联通话费电信话费
水费查询文化设施查询
交通违法查询常用电话查询
网上调查  
你最近一次访问本网站,是出于何种原因?
了解淮南谢家集概况
浏览政务信息
查找办事指南信息
参与咨询投诉
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
【淮河早报】发挥余热多奉献
编辑日期:2018/6/13  来源:淮南网  作者:宣传部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

   本报讯(记者 李严)6月9日,一场中雨下个不停,尽管给出行带来了极大不便,但这并没有影响淮南市红十字会举行纪念世界献血者日暨淮南好人蒋国安志愿服务队志愿服务基地建立活动。

   当天,在谢家集区淮望社区广场,红十字志愿者热情不减,年过花甲的老志愿者蒋国安接过队旗和志愿服务基地匾牌时十分激动,代表志愿者发言:继续发挥余热,多做贡献。

   活动现场,蒋国安志愿服务队副队长张超第一个填表献血、采样;安徽好人、此前在这个社区献血采样活动中留取造血干细胞样本而成功捐献的鲍广红现身说法;造血干细胞初配合格正在等待后续程序的社区另一位捐献志愿者李明也来到现场,社区居民听着志愿者的爱心奉献故事,非常感动。符合条件的志愿者、过往居民纷纷登上献血车献血和捐献造血干细胞采样。

    据了解,淮南好人蒋国安是市红十字会一名老志愿者,也是该社区的“名人”,2010年,蒋国安在社区宣传发动,组织居民献血、捐献造血干细胞采样。这是淮南市第一个由社区志愿者自发组织开展献血和造血干细胞捐献采样活动的社区,也是唯一一个一直坚持不断、坚持时间最长的社区,今年已是连续第9年组织开展此项活动。

    为了带动更多的社区居民一起做公益,蒋国安向市红十字会申请建立志愿服务队和志愿服务基地,得到了市红十字会和社区的支持。服务队和基地建立后,志愿服务有了更好的载体,各种服务活动也会经常性开展。

 
版权所有:淮南市谢家集区人民政府 主办:淮南市谢家集区人民政府 承办:淮南市谢家集区信息中心
通讯地址:淮南市谢家集区平山路区政府大院 邮编:232052 联系电话:0554-5696330 电子邮箱:xjjxxzx@126.com 网站地图
 皖ICP备11005241号 | 皖公网安备 34040402000018号 | 网站标识码:3404040002 | 技术支持:龙讯科技 |
微信