区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
首页 魅力谢区 政务公开 新闻中心 网上服务 政民互动 百姓生活
网上政务
政府信息公开
便民查询  
住房公积金移动话费查询
社保查询医保查询
空气质量物价查询
公交查询火车查询
航班查询电费查询
联通话费电信话费
水费查询文化设施查询
交通违法查询常用电话查询
网上调查  
你最近一次访问本网站,是出于何种原因?
了解淮南谢家集概况
浏览政务信息
查找办事指南信息
参与咨询投诉
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
谢家集区财政局党支部建设积累“微经验”
编辑日期:2018/6/14  来源:谢家集政府  作者:财政局    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

谢家集区财政局党支部结合支部实际,采用党员喜闻乐见的形式抓好支部活动,注重从细微处入手,提升支部凝聚力。

一是“微党课”。按照“三会一课”制度,支部按时组织党员进行党课学习。在党课内容方面,突出时代主题,紧密结合十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。在党课形式上,本着严肃活泼的特点,以点入面,结合工作实际来讲、结合个人经验来讲、结合内心体会来讲,将趣味性与深刻性相结合,引起党员的思想共鸣,真正让党课入耳入心。

二是“微心得”。在支部召开专题研讨会、专题党课、学习讨论会后,积极组织党员撰写心得体会,心得体会力求凭心而论,写出心中所得、心中所想,从自身的岗位特点出发,将党的理论政策、纪律要求内化于心,知行合一,做到用党建活动的所思、所想、所得指导业务工作,真正学以致用。

三是“微测试”。支部在开展十九大精神学习等活动后,积极组织党员参加专题知识测试,测试过程不仅是对党员学习情况的一种检测,更是深入了解学习内容、加深学习印象的一种方式,让党员真正做到温故而知新。

四是“微平台”。为更好的促进支部党员之间的沟通交流,区财政局党支部创建了财政系统QQ群,通过QQ平台,及时告知党员即将开展的党建活动、督促党员及时缴纳党费、更加便捷的传达党的最新理论成果,为支部管理提供了一种新的途径,为党员自学党的理论知识,相互交流心得提供了新的平台。

 
版权所有:淮南市谢家集区人民政府 主办:淮南市谢家集区人民政府 承办:淮南市谢家集区信息中心
通讯地址:淮南市谢家集区平山路区政府大院 邮编:232052 联系电话:0554-5696330 电子邮箱:xjjxxzx@126.com 网站地图
 皖ICP备11005241号 | 皖公网安备 34040402000018号 | 网站标识码:3404040002 | 技术支持:龙讯科技 |
微信