区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
首页 魅力谢区 政务公开 新闻中心 网上服务 政民互动 百姓生活
网上政务
政府信息公开
便民查询  
住房公积金移动话费查询
社保查询医保查询
空气质量物价查询
公交查询火车查询
航班查询电费查询
联通话费电信话费
水费查询文化设施查询
交通违法查询常用电话查询
网上调查  
你最近一次访问本网站,是出于何种原因?
了解淮南谢家集概况
浏览政务信息
查找办事指南信息
参与咨询投诉
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇报道
谢家集区唐山镇卧园社区党支部开展迎端午、包粽子、送温暖活动
编辑日期:2018/6/14  来源:谢家集政府  作者:唐山镇    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

端午佳节将至,为了弘扬中华传统文化,增强社区凝聚力,613日下午,唐山镇卧园社区党支部召集20余名志愿者开展“迎端午、包粽子、送温暖”活动。

在包粽子比赛活动中,开展了结合贯彻“十九大”精神、弘扬中华民族传统文化、文明创建等内容的有奖知识竞答,不仅进一步引导居民对中国优秀传统文化的人文精神、道德规范的了解,也弘扬了爱国主义精神、推进了社会主义核心价值体系建设,并通过开展丰富多彩的民俗活动,深入推进文明城市、文明社区等群众性文明创建活动,努力提升市民文明素质和城市文明形象。

活动结束后,镇党委委员单贵杰、妇联主席杨生玉、卫计办主任阚爱琴、支部书记吕献文等和社区志愿者们,将参赛者包的粽子送到孤寡老人、老党员等人家中,陪伴他们共同欢度传统节日端午节。一只只“爱心粽”满载着节日问候和祝福,让他们感受到社区大家庭的温暖,老人们的心情非常激动,纷纷表示感谢党和政府的关心照顾。

通过此次活动,不仅弘扬了中华端午节日文化,也增进了邻里感情,营造了文明和谐社区的浓厚氛围。

 
版权所有:淮南市谢家集区人民政府 主办:淮南市谢家集区人民政府 承办:淮南市谢家集区信息中心
通讯地址:淮南市谢家集区平山路区政府大院 邮编:232052 联系电话:0554-5696330 电子邮箱:xjjxxzx@126.com 网站地图
 皖ICP备11005241号 | 皖公网安备 34040402000018号 | 网站标识码:3404040002 | 技术支持:龙讯科技 |
微信