区 委 区人大 区政府 区政协 区纪委
首页 魅力谢区 政务公开 新闻中心 网上服务 政民互动 百姓生活
网上政务
政府信息公开
便民查询  
住房公积金移动话费查询
社保查询医保查询
空气质量物价查询
公交查询火车查询
航班查询电费查询
联通话费电信话费
水费查询文化设施查询
交通违法查询常用电话查询
网上调查  
你最近一次访问本网站,是出于何种原因?
了解淮南谢家集概况
浏览政务信息
查找办事指南信息
参与咨询投诉
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻
【淮南日报】谢家集区稳步推进村和社区“两委”换届
编辑日期:2018/7/12  来源:谢家集政府  作者:宣传部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

为选出干事创业、居民信任的村、社区“两委”班子,谢家集区精心组织,严格落实“五个到位”,确保村和社区“两委”换届工作稳步推进。

开好三个会议,动员部署到位。谢家集区第一时间召开换届工作动员会,学习传达全市换届工作会议精神,区委组织部联合区民政局召开换届专题培训会,对相关人员进行业务辅导,明确换届工作流程、纪律要求和注意事项等。区委、区政府分管领导召集乡镇(街道)党(工)委书记和换届工作领导小组成员单位负责人,召开专题协调会,及时传达省市换届人选资格有关要求,确保上级部署落实到位。

配强三个机构,组织领导到位。谢家集区成立了以区委书记为组长,区委副书记、代区长为第一副组长的换届工作领导小组,组建了由区委组织部、区民政局、区委政法委等部门组成的换届工作领导小组办公室,抽调7名熟悉业务的同志集中办公。成立换届巡回督导组4个,实现了乡镇(街道)督导全覆盖。

明确三个责任,制度保障到位。谢家集区建立区领导和有关单位联系指导乡镇(街道)村和社区“两委”换届工作机制,明确县级领导的包保责任、成员单位的部门责任和乡镇(街道)党(工)委书记直接责任。对换届过程中出现工作领导、指导不力,违纪违法行为查处不严、造成严重负面影响的,一经发现,严肃追究相应人员责任。

实现四个畅通,沟通协调到位。谢家集区建立了全区村和社区“两委”换届工作QQ群、微信群,将领导小组成员单位及乡镇、街道工作人员纳入其中,及时发布通知公告、做好重要政策解读、定期了解乡镇(街道)换届工作进度、指导解决换届过程中遇到的问题,实现了全区换届工作“一盘棋”,确保信息畅通、解释畅通、纪律畅通、指挥畅通。

强化四种宣传,舆论引导到位。谢家集区印发了全区换届工作宣传方案,运用“条幅和公开栏宣传、提醒卡和明白卡告知、先锋网和微信平台推送、各类会议强调”等4种宣传形式,及时发布换届工作有关部署要求、政策程序、纪律规定、重要动态和典型经验,积极营造和谐稳定有序的舆论氛围,确保了换届工作宣传引导全覆盖、无死角。

                          (本报通讯员 秦文珺 本报记者 苏 强)

 
版权所有:淮南市谢家集区人民政府 主办:淮南市谢家集区人民政府 承办:淮南市谢家集区信息中心
通讯地址:淮南市谢家集区平山路区政府大院 邮编:232052 联系电话:0554-5696330 电子邮箱:xjjxxzx@126.com 网站地图
 皖ICP备11005241号 | 皖公网安备 34040402000018号 | 网站标识码:3404040002 | 技术支持:龙讯科技 |
微信