首页 > 新闻中心 > 街道信息

谢家集街道安全生产大检查

编辑日期:2021-01-12 16:20 来源:谢家集街道 作者:葛佳茜 浏览次数:

为进一步加强谢家集街道辖区的消防安全工作,有效预防消防安全事故的发生,给辖区居民创造一个安全的居住环境。2021年1月8在谢家集街道党工委书记吴军和主任袁付田的带领下和各社区书记共同开展了一次消防安全生产大检查的活动,重点排查了辖区内大型商铺、加油站、快捷酒店、健身房等公共场所。通过实地查看、查阅台账等方式检查场所内消防设施是否配备完整、消防器材是否安全有效、消防安全疏散指示标志是否完好同时提醒企业、商户经营者要提高安全意识,加强日常检查。经营者都表示积极配合社区做好安全生产工作,落实安全生产责任制,提高安全防范意识。


此外还向经营者宣传消防安全,冬季用火用电等安全知识,并讲清利弊关系,要求做好春节前消防安全和防疫情工作。


通过此次消防安全检查,消除了社区内可能存在的安全隐患,提高了辖区内各经营场所、单位负责人的消防安全意识,同时也加大了社区消防安全工作力度,做到防患于未然。