首页 > 新闻中心 > 乡镇报道

【淮南日报】“红”了!这里的5G智慧辣椒大丰收

编辑日期:2021-09-18 18:33 来源:淮南日报  浏览次数:


5G智慧辣椒大丰收

    9月17日,淮南市李郢孜镇隗店村农民在收获5G智慧辣椒种植项目种植的辣椒。
    为推进乡村振兴建设,加快一村一品产业发展,李郢孜镇引进了5G智慧辣椒种植项目,流转土地近千亩,运用5G技术进行科学管理。目前700亩试种辣椒进入丰收季,隗店村农民趁着晴好天气忙着采摘。
    据了解,该镇与河南省漯河市临颍县河南益民控股有限责任公司合作“5G+智慧辣椒种植”项目,通过在田间土地植入5G智能土壤传感器和气象监测仪等设备,全面实施智能水肥一体化灌溉、无人机巡防巡航监测、病虫害防治预警与治理、气象数据自动采集、全天候物联网土地墒情监测、农技支持与专家在线服务等新技术示范应用,实现远程监控与管理,不仅大大减少了人力投入和劳动强度,还保证了辣椒品质,更保证了老百姓的收益。




(来源:淮南日报)