首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区政府第四次全体(扩大)会议召开

编辑日期:2020-08-20 16:47 来源:谢家集区人民政府  浏览次数:

8月20日上午,谢家集区召开区政府第四次全体(扩大)会议,区委副书记、区政府区长陈海涛出席会议并讲话,区委常委、区政府常务副区长葛远群主持会议,区委常委、区政府副区长李大庆,区政府副区长宫玲、苏永利出席会议。

会上,传达学习了7月30日中央政治局会议、省、市委常委会(扩大)会议精神、市政府第七次全体(扩大)会议精神、区委常委会(扩大)会议精神《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》(国办发〔2020〕24号)精神;区目标办通报2020年政府工作报告主要任务上半年落实情况;区统计局通报上半年主要指标完成情况、存在的问题及下一步工作建议;区发改委汇报上半年经济运行形势及实现下半年目标任务的工作安排;7家牵头单位做表态发言。

陈海涛指出,要积极应对挑战,以舍我其谁的信心奋勇担当。今年上半年,区政府疫情防控取得了决定性进展,防汛救灾取得阶段性胜利,“六稳”“六保”成效明显。面对风险挑战,谢家集区党员干部群众能吃苦、敢战斗、讲奉献,用坚强的意志克服了重重困难,将以饱满的意志全面决战下半年。

陈海涛要求,要科学研判形势,以只争朝夕的紧迫感追赶超越。全区各级各部门必须认真研究,弄清楚新发展格局对谢家集、对本行业本领域到底有哪些机遇,谋深谋细工作举措,要把握政策、投资、消费、产业布局、区域发展等方面的新机遇,坚持以经济建设为中心,坚定信心、迎难而上,在危机中育新机、于变局中开新局,在乘风破浪中实现新发展。

陈海涛强调,紧盯发展目标,以抓铁有痕的力度推进重点工作。常态化抓好疫情防控,教育引导广大群众提高自我防护意识,倡导健康生活方式,提升卫生安全意识;全力以赴抓好脱贫攻坚,着重在“高质量、成色足、可持续”上下功夫,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战;集中精力抓好防汛救灾,尽快恢复生产生活,做好灾后帮扶救助;坚持不懈抓好招商引资,树立销售思维,切实提升招商实效;持之以恒抓好项目建设,要以“非常之心”谋项目,以“非常之为”拼项目,以“非常之力”建项目,切实保障项目落地;聚精会神营造发展氛围,始终以经济建设为中心,组建专班抓发展;坚决打好污染防治攻坚战,扛起生态文明建设的政治责任,持续抓好环保问题整改,坚决打赢打好污染防治攻坚战;聚焦安全生产确保社会稳定,营造安全稳定的社会环境,建设更高水平的平安谢家集。

陈海涛强调,履行发展职责,以真抓实干的作风推进工作落实。要牢固树立“不为不办找理由、只为办好想办法”的工作导向,强化“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的精神状态,苦干实干加油干,打赢三季度翻身仗,圆满完成全年经济社会发展目标任务!

区政府党组成员,区政府工作部门、各乡镇政府、街道办事处、园区管委会、区政府有关单位、部分驻区单位及企业主要负责同志参加会议,区委办公室、区人大办公室、区政协办公室、区纪委、区委组织部、区委宣传部、区委编办、区法院、区检察院、区工商联负责同志出席会议。