首页 > 新闻中心 > 政务要闻

谢家集区召开全区领导干部大会

编辑日期:2021-09-10 09:48 来源:谢家集区人民政府  浏览次数:

 9月9日上午,谢家集区召开全区领导干部大会。市政协办公室副主任、市委第十综合考核组副组长刘宁德一行对谢家集区2020年度市管领导班子和领导干部综合考核情况进行反馈。区委书记陈海涛主持会议并作表态发言。区四大班子成员,区法院院长、区检察院检察长及其他现任副县级以上领导干部,区委委员、候补委员,区纪委常委、监委委员,各乡镇街道、区直各部门主要负责同志参会。 

 会上,刘宁德代表市委第十考核组通报了谢家集区2020年度市管领导班子和领导干部综合考核情况。他指出,过去的一年,谢家集区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全力推动高质量发展,纵深推进全面从严治党,各项工作取得了新成效。要以这次考核为契机,认真总结经验,再接再厉,奋发进取,奋力推进经济社会发展再上新台阶。 

 陈海涛指出,市委第十考核组对谢家集区的工作给予了充分肯定和客观评价,既指出了问题和不足,又提出了希望和要求。全区各级各部门要坚决落实考核组提出的整改要求,更加奋发有为地做好各项工作,向市委、市政府和全区人民交上一份满意答卷。

 陈海涛强调,要强化政治引领,不折不扣抓整改。要从讲政治的高度,认真对待市委综合考核反馈意见,特别是对反馈意见指出的短板与不足,坚持问题导向,找准原因症结,逐项研究制定整改措施;要突出争先进位,聚焦聚力抓发展。坚定打造“四区共建”战略定位,持续巩固扩大“高质量发展,我们怎么干”大讨论成果。要始终坚持人民至上,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全面做好疫情防控、文明创建、环境保护等工作,着力解决好群众“急难愁盼”问题;要强化责任担当,从严从实抓党建。自觉把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期全区上下的重大政治任务,持续深化党史学习教育,不断提高政治“三力”。认真贯彻新时代党的组织路线,牢固树立大抓基层导向,不断优化干部队伍结构,稳步推进村(社区)“两委”换届工作。纵深推进全面从严治党,驰而不息纠治形式主义官僚主义,推深做实党内政治监督,一体推进“三不”体制机制建设,努力营造积极向上、风清气正、干事创业的良好政治生态。