首页 > 政务公开 > 区人大 > 领导信息

区人大常委会党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

编辑日期:2021-03-02 11:44 来源:谢家集区人民政府  浏览次数:

3月1日下午,区人大常委会党组在区政协一楼会议室召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任潘国平主持会议并讲话,党组成员、副主任王金忠、刘政等出席会议,副主任应海云列席会议。区委编办、区纪委监委第一派驻纪检监察组的有关负责同志到会指导。

人大常委会党组高度重视此次专题民主生活会,会前扎实开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等准备工作,潘国平主持起草党组对照检查材料,各位党组成员认真撰写个人对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

会议书面通报了民主生活会前征求意见情况和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会的整改措施落实情况。会上,潘国平代表区人大常委会党组班子作对照检查随后,潘国平及各位党组成员分别作了个人对照检查,并认真开展了批评与自我批评。

潘国平在总结讲话中指出,区人大常委会党组班子紧紧围绕本次民主生活会的主题,对照六个方面问题,反思问题,深刻剖析,明确了努力方向和改进措施,党组班子成员之间开展了严肃认真的批评和自我批评,态度端正,虚心诚恳,达到了从严从实、交流互促的目的。

潘国平强调,一要旗帜鲜明讲政治。坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升思想境界,改进工作方法,在党组和机关内深入开展党史学习教育,不断提高党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要严肃认真促整改。认真梳理归纳查摆出来的问题,完善整改清单、细化整改措施、明确整改时限;党组成员既要抓好个人整改,又要主动认领班子的整改任务,确保每个问题改彻底、改到位。三要强化责任抓落实。要以此次民主生活会为契机,将整改落实工作与人大工作紧密结合起来,对照即将出台的区人大常委会年度工作要点,全力抓好人大各项工作落实落细落到位,以整改落实工作推动全年人大工作扎实有力。四要纵深推进强党建。全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的各方面建设。加强对党组班子成员和机关党员干部的教育管理,树立担当意识,增强实干精神,不断激发区人大机关党员干部的锐气和斗志,为我区“十四五”开好局、起好步贡献人大力量,以优异成绩庆祝建党100周年。