首页 > 政务公开 > 通知公告

劳动保障监察限期改正指令

编辑日期:2020-11-26 14:57 来源:谢家集区人民政府  浏览次数:

谢人社监令字〔 2020〕第7号

被责令改正单位(人): 伊建华(身份证号码:232103196802235271)

案由:违反工资支付规定                                                                        

认定的事实和证据:伊建华在中建二局第三建筑工程有限公司国烨新城项目中拖欠马文兵等48人工人工资28万余元未支付。

你的行为违反了 《中华人民共和国劳动法》第五十条  工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。

根据:《劳动合同法》 第八十五条 第一款 用人单位有下列情形之一的,由劳动劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿;劳动报酬低于当地最低工资标准的,应当支付其差额部分;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金:第一款:未按照劳动合同的约定或者国家规定及时足额支付劳动者劳动报酬的。

责令:伊建华(身份证号码:232103196802235271) 于2020 年 12月 4日前支付马文兵等48人工人工资。

请你单位于 2020 年 12月 4日前按本限期改正指令书要求改正完毕,并将书面改正报告及相关证明材料报送至我局。如果你单位拒不履行本责令改正指令,我厅(局)将依据《劳动保障监察条例》第三十条第一款第(三)项之规定,对你单位处2000元以上2万元以下的罚款。

淮南市谢家集区人力资源和社会保障局

2020年11月26日