赵期中来区督导创建全国文明城市工作

发布时间:2022-11-24 16:44 信息来源:谢家集区人民政府 浏览次数: 字体【  

11月22日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席赵期中一行来区督导创建全国文明城市工作,市人大常委会副秘书长、城建环资工委主任周先华,市人大常委会城建环资工委副主任任卫阳,市文明办副主任姚多卫等陪同督导,市、区结对共建单位市委督查考核办、市市场监管综合行政执法支队、市食品药品检验中心、市中心血站、市畜牧兽医服务中心、淮南通商农商银行、安徽机械工业学校、新华医院、区委政法委、区信访局、区退役军人事务局有关负责同志参加了督导活动。区人大常委会主任潘国平,唐山镇、区人大办主要负责同志等陪同。

赵期中一行先后实地督导望湖苑农贸市场、新河路人行道、谢家集新村、唐山镇新时代文明实践所等处文明创建情况,并对督导中发现的问题进行现场研究解决方案,现场移交相关责任单位办理,随后至唐山镇会议室召开了座谈会。

会上,唐山镇主要负责同志对近期的创城工作作了汇报,各结对共建单位负责同志分别作了发言,市文明办副主任姚多卫作了工作辅导赵期中对唐山镇及各结对共建单位的工作给予了充分肯定,并就做好充分准备迎接“国检”提出了五点要求。一要全面动员,全力以赴。要在思想上高度重视迎检工作,全面发动干部群众,一手抓疫情防控,一手抓创城工作,全力以赴做好各项准备工作,努力争先进位,争当全市标杆。二要深入宣传,营造氛围。加强对创城志愿者、社区工作人员、网格员的培训,鼓励他们深入社区、小区、居民家中,采用居民群众喜闻乐见的方式宣传创城工作,营造浓厚的创城氛围。三要对标对表,查缺补漏。全面对照考核验收标准,细致排查存在的问题和短板漏洞,抓紧整改到位,争取不失分、得高分。四要落实责任,真结实帮。各结对共建单位要集中精力、全力以赴抓好帮扶工作,进一步明确帮扶责任和任务,由单位领导带队,每日安排专人深入结对社区开展帮扶活动。五要明督暗访,落地见效。有关责任单位要加大巡查督查力度,确保相关责任人在岗在位,各项措施落到实处,创城工作成效持续巩固。