首页 > 政务公开 > 区政协 > 领导信息

区政协召开九届二十四次常委会暨加快推进承接产业转移集聚区建设专题资政会

编辑日期:2021-10-13 08:56 来源:谢家集区人民政府  浏览次数:

10月12日下午,区政协召开九届第二十四次常委会暨加快推进承接产业转移集聚区建设专题资政会,会议由区政协主席陈玉惠主持并讲话。会议邀请了区委常委、区政府常务副区长李大庆,区发改委、区经信局、区商促局相关负责同志参加。区政协副主席周正富、陈光、程忠杰及政协常委参加会议,各乡镇、街道政协工委主任列席会议。

会上,区发改委、区经信局、区商促局就推进谢家集区承接产业转移集聚区建设工作进展情况进行了汇报。民建谢家集总支汇报了《关于加快建设承接转移集聚区的建议》。会议审议通过了区政协经济专委会《关于加快推进承接产业转移集聚区建设的建议(草案)》。

李大庆指出,这次资政会指向精准、安排及时,切合谢家集区实际,问题导向鲜明,建议举措务实,充分体现了区政协的大局意识、发展意识和服务意识,有利于区委、区政府更好地推进承接产业转移集聚区建设各项工作走深走实。区政府有关部门要认真研究吸纳这次资政会成果,共同推进承接产业转移集聚区建设各项工作走深走实。一要努力坚持大视野大格局,准确把握皖北承接产业转移集聚区建设的重要机遇;二要全面梳理、“吃干榨尽”皖北承接产业转移集聚区建设优惠政策;三要聚焦高质量发展,加快推进皖北承接产业转移集聚区建设步伐。

陈玉惠在主持会议时强调,建设承接产业转移集聚区,是深入实施长三角一体化战略的重要抓手,是主动顺应产业转移新趋势的有力举措,是突破助推转型提速高质量发展的重要抓手,更是谢家集区抢抓发展机遇、实现新常态下新发展的重要之举。区政协将充分发挥政协组织人才荟萃、智力雄厚的优势,围绕全区现状,多调研、多思考,多为区委、区政府建好言献好策,在围绕中心、服务大局中做出政协应有的努力。各位政协常委、委员要切实提高建言资政和凝聚共识水平,以自己的模范行为带动全体委员形成一种昂扬向上、锐意进取的良好风尚,为全区经济社会发展多建开拓创新的睿智之言,多献求真务实的有用之策,为建设现代化美好谢家集作出新的更大贡献。